UNTERKUNFT / VISUM

Unterkunft

Mainhattan Languages bietet Ihnen gerne verschiedene Optionen für Ihre Unterkunft an, da wir wissen wie wichtig es ist, sich zuhause zu fühlen, wenn man eine neue Sprache in einer anderen Umgebung lernt.

Die meisten Schüler entscheiden sich für eine Gastfamilie und wir empfehlen ausdrücklich diese Form der Unterkunft. Unsere Gastfamilien werden sorgfältig durch unsere Sprachschule ausgewählt und wir achten dabei insbesondere auf deren Gastfreundlichkeit. Die meisten unserer Gastfamilien befinden sich in der Nähe der Sprachschule.

Wir können ebenfalls eine Jugendherberge oder die Unterkunft in einem Hotel direkt in der Frankfurter Innenstadt für Sie organisieren.

Unterkunft bei Gastfamilien

Einzelzimmer (Preis pro Woche)

  • inklusive Frühstück:  200,- Euro
  • inklusive Frühstück und Abendessen: 250,- Euro

Doppelzimmer (Preis pro Woche)

  • inklusive Frühstück: 170,- Euro
  • inklusive Frühstück und Abendessen: 210,-  Euro

Jugendherberge

  • 4-Bett Zimmer mit Frühstück: 22,50,- Euro/pro Tag

Für weitere Informationen zu Preisen und Services in einer Jugendherberge besuchen Sie bitte: www.jugendherberge.de

Anforderungen für Visa

Bitte erfragen Sie bei der für Ihr Land zuständigen Deutschen Botschaft oder dem Konsulat, ob Sie ein Visum benötigen. Informationen zur Visumspflicht bietet das Auswärtige Amt auch auf seiner Webseite.

Wenn Sie ein Visum benötigen, dann gehen Sie bitte wie folgt vor:
Sobald Sie sich schriftlich oder online bei Mainhattan Languages für einen Deutschkurs angemeldet haben, dann werden Sie eine Reservierungsbestätigung und eine Rechnung für das Program erhalten, das Sie gewählt haben. Bitte überweisen Sie den Betrag über einen Banktransfer auf das Konto von Mainhattan Languages. Nach Erhalt des vollständigen Rechnungsbetrags werden wir Ihnen eine Zahlungsbestätigung und einen Einladungsbrief zusenden.

Wenn Sie ein Visum beantragen, dann senden Sie alle erforderlichen Unterlagen an die Deutsche Botschaft oder an das Deutsche Konsulat Ihres Heimatlandes.

Dazu gehören:

  • Unser Einladungsschreiben
  • Der Nachweis einer Krankenversicherung (falls Sie eine Reisekrankenversicherung durch Mainhattan Languages abgeschlossen haben, dann erhalten Sie von uns eine entsprechende Bestätigung)
  • Der Nachweis über die Finanzierung der Kosten Ihres Aufenthaltes in Deutschland (nach Zahlung der Kursgebühren können Sie hierzu die Quittung vorlegen, die Sie von Ihrer Bank erhalten, oder Sie fordern eine entsprechende Zahlungsbestätigung von uns an)

Sollten unerwartete Schwierigkeiten bei der Visaerteilung auftreten, dann helfen wir Ihnen gerne. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall umgehend an uns. Falls Ihr Visumsantrag abgelehnt wird, dann erstatten wir Ihnen den Gesamtbetrag abzüglich einer Gebühr von 50 EUR.